1. EINLADUNG

eingeladen von Bettina Paust
14. - 22. August 2020
Eröffnung: Freitag, 14. August 2020, 19 - 22 Uhr

Axel Eichhorst - wide open, Ausstellungsansicht Neuer Kunstverein Wuppertal, Foto: Achim Kukulies

Den Anfang unserer Ausstellungsreihe zum Jubiläum macht Dr. Bettina Paust, Leiterin des Kulturbüros der Stadt Wuppertal. Sie lud den Berliner Künstler Axel Eichhorst ein, der vom 14. – 22. August 2020 seine Werke zum ersten Mal im Kunstverein vorstellt.

„Die Malerei wurde in der Vergangenheit schon mehrfach totgesagt, was verdeutlicht, wie schwierig und welch große Herausforderung es ist, in der zeitgenössischen Kunst als Maler/in Position zu beziehen. Dies tut Axel Eichhorst mit seinen zumeist sehr großformatigen Arbeiten sehr überzeugend, denn in seinen Arbeiten thematisiert er Malerei als Raum-, Zeit- und Farbgefüge in malerischer Brillanz und poetischer Wirkkraft." (Bettina Paust)

Video/YouTube: Bettina Paust und Axel Eichhorst im Gespräch zu seiner Ausstellung wide open.